mercoledì 17 luglio 2013

Torta Vegan al caffè e cacao con crema al cioccolato e avocado | Coffee chocolate vegan cake with avocado cocoa frosting

Ecco, io volevo iniziare con qualcosa di più semplice e tranquillo per inaugurare questo nuovo progetto, ma stamattina è andata così.
Quindi eccovi una torta vegan, al cioccolato, caffè e spezie (amo il cardamomo abbinato alla caffeina) con una crema al cioccolato che mi stuzzicava da un po', fatta con l'avocado.

Benvenuti!


- Aggiungo giusto due considerazioni dopo l'assaggio di ieri sera: La torta dentro è morbida e soffice.
Non è molto dolce, ma a me va bene così, ho assaggiato l'impasto prima di infornarlo e vi consiglio di farlo per rendervi conto della quantità di zucchero che volete, ma starei comunque sotto i 100 g.
Abbiamo la crema al cioccolato che compenserà  il dolce ;)



Cosa vi serve:(english versione below)

Per la torta:
120 g di farina
70 g di zucchero (arrivate fino a 90 g se la volete più dolce)
35 g di cacao amaro in polvere
8 g di bicarbonato di sodio
4 g di sale
240 g di acqua
1 cucchiaino scarso di cannella
I semi di 2-3 capsule di cardamomo
10 g di caffè in polvere
70 g di olio di semi (avevo quello di soia)
14 g di aceto di mele bio


Per la glassa: 
1 avocado (io ho scelto la varietà hass, ma va bene anche il classico purché ben maturo)
30 g di cioccolato in blocco
60 g di sciroppo d'acero
1 cucchiaio raso di caffè in polvere
Latte di riso q.b.


Come si fa:

In un pentolino riscaldate l'acqua fino a che non bolle.
Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero, il caffè e l'olio. Mescolare e lasciare raffreddare per circa 10 minuti.

In una ciotola mescolate il resto degli ingredienti (tranne l'aceto).
Aggiungete la parte liquida preparata prima, tiepida, e mescolate bene.
Incorporate l'aceto  versate nello stampo.
Cuocete a forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti.


Mentre la torta cuoce, prepariamo la glassa:

Mettete l'avocado nel robot da cucina e frullate fino ad ottenere una crema completamente liscia e senza grumi.
Aggiungere il resto degli ingredienti.
Frullate e regolatevi con il latte di riso fino a che non vi risulta una crema setosa e della consistenza che preferite, più o meno densa. A me piace "spatolarla" quindi ho scelto la versione più solida.
Mettetela in un contenitore e conservatela in frigo fino al momento della glassatura della torta.

Volendo, anzi, è fortemente consigliato affondare il dito nella crema ed assaggiarla.
Occhio, che vi serve per guarnire la torta, quindi andateci piano!


Ecco, più o meno, così: 

Ho dei capelli orrendi stamattina. Lo so.


Quando la torta si è raffreddata, guarnitela con il frosting all'avocado.
Conservatela in frigo.



E servitela.



English version:
Coffee and cocoa vegan cake with chocolate avocado frosting
What you need:
For the cake:

120 g of flour
70 g of sugar (up to 90 grams if you want it sweeter)
35 g of cocoa powder
8 g of sodium bicarbonate
4 g of salt
240 g of water
1 teaspoon cinnamon
The seeds of 2-3 cardamom pods
10 g of coffee powder
70 g of vegetable oil (I had to soy)
14 g of organic apple cider vinegar

For the icing:1 avocado (I chose the Hass variety, is more creamy than classic)
30 g of chocolate in stick
60 g of maple syrup
1 spoon of coffee powder
Rice milk q.b.

How to do it:
In a saucepan, heat the water and bring to boil.
Remove from heat, add sugar, coffee and oil. Stir and let cool for about 10 minutes.
In a bowl, mix the remaining ingredients (except vinegar).
Add the liquid prepared before, warm, and mix well.
Stir in the vinegar poured into the mold.
Bake in preheated oven at 180°(350F) degrees for 20 minutes.
While the cake is cooking, prepare the frosting:
Put the avocado in the food processor and blend until creamy and completely smooth and without lumps.
Add the rest of ingredients.
Whisk and adjusted the density with rice milk until there is a silky cream and consistency you prefer more or less dense. I chose the more solid version.
Put it in a container and store in the fridge until it you will need it.
If you wish, indeed, it is strongly recommended, to sink your finger in the cream and taste it.
Oh, remember that  you need frosting to decorate the cake, so go easy with it!
When the cake has cooled, garnish with avocado frosting
And serve it.

Stay dirty!

9 commenti:

  1. Quanto mi piace il tuo nuovo blog!! Non sono vegana né vegetariana, ma cerco di evitare spesso i grassi animali e la carne, quindi sono contenta di essere diventata la prima follower del tuo blog, mi servono tante ricette!Questa per esempio è stra golosa e zozzona pur essendo sana, bravissima :)

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  2. Eeeh il primo commento!!! *__*
    Grazie! sì, ovviamente il blog è per tutti, sia vegetariani che non, l'importante è che le ricette siano zozze! :D
    Il momento no lo sto affrontando buttandomi su altre idee e progetti, come queste, sta funzionando per ora e spero che duri.
    Grazie davvero!
    bacio

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  3. Quanto ti adoro? Quella crema di avocado è da lucciconi agli occhi, migliore ricetta non potevi trovare per inaugurare questo blog di zozzoni veg*ani!
    Bello, bello, bello <3

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  4. La crema all'avocado l'ho finita a cucchiaiate. E' stato più forte di me :D

    Grazie Lu <3

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  5. Ci piace, ci piace questo progetto zozzo-vegan...Io e la mia alterego ti facciamo i nostri migliori complimenti e auguri per questa avventura.
    La ricetta mi piace e mi trovi d'accordissimo sugli abbinamenti cardamomo+qualunquecosa....io sono da qualunque*mente cardamomo...perfino sotto il cuscino.

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  6. Ehehe ma grazie Becky e .. alterego! :)
    Sai che non è male l'idea del cardamomo sotto al cuscino.
    Sogni al cardamomo.

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  7. Wow ma che bella! Spesso faccio la glassa all'avocado e la adoro! ♥

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