martedì 23 luglio 2013

Gelato al Tahin e Latte di Soia al cioccolato | Tahine and Cocoa Soy Milk Ice cream




 Altra ricetta totalmente vegana e totalmente buonissima!
Ho scoperto la (o il? ancora mica l'ho capito se è femminile o maschile!) tahin da relativamente poco ma adesso non ne posso fare a meno.
Si può usare praticamente ovunque, come dressing per le verdure, nelle creme (l'hummus è solo l'inizio), per farcire biscotti, torte, con la frutta (ho scoperto che con la mela ci sta benissimo!) e ovviamente da sola, preferibilmente senza nessun cucchiaio o cucchiaino... eh, altrimenti che zozzeria è se non ci si sporca?


Ingredienti:
(inspired by natural noshing)

1 lattina di latte di cocco
120 ml di latte di soia al cioccolato Alpro
70 gr di tahina Sunita
30 gr di sciroppo d'acero
Un pizzico di sale rosa dell'Himalaya


Come si fa:
(senza gelatiera)

Mettete tutti gli ingredienti nel robot e frullate.
Versate in una ciotola e mettete a congelare.
Io ho lasciato direttamente il contenuto nel bicchiere del robot (con ancora lama, ovviamente) e messo tutto nel freezer coperto con la carta stagnola.
Ogni 40-45 minuti rompete i cristalli di ghiaccio che si sono formati, mescolando o frullando il tutto.
Continuate così fino a che la consistenza non è cremosa.
Questo fa sì che il gelato non diventi un impenetrabile blocco unico!
Al momento di servire guarnite con la tahina e semi di sesamo neri e bianchi.







English version:

Ingredients:

1 can of coconut milk
120 ml of   chocolate soy milk  Alpro
70 grams of tahini Sunita
30 grams of maple syrup
A pinch of Himalayan pink salt


How to do it:

Put all the ingredients and blend into the robot.
Pour into a bowl and put to freeze.
I left the content directly into the glass of the robot (even with the blade, of course) and put everything in the freezer covered with aluminum foil.
Every 40-45 minutes break the ice crystals that have formed, stirring or, better, blender.
Keep it up until the consistency is creamy and soft
So the ice cream will not be an  impenetrable single block!
Before serving, garnish with  tahini and blacks and whites sesame seeds.





2 commenti:

  1. Questo è miooooo!!! Stesso amore per il/la tahin(a) -chissà!- spalmato, nelle salse, col grissino affondato dentro, con le dita. Mi manca nel gelato, si! Lo faccio lo faccio lo faccio <3

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  2. Questo è da far girare la testa !!!:O

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